Только при откладывании следует задавать четкую дату для возвращения к делу. Сюда вносим входящие задачи, не имеющие важности и актуальности. Это означает передачу задачи кому-либо – коллеге, помощнику или секретарю. Актуально, если выполнить задачу самостоятельно не получается. Если у вас есть задача, которую не хочется выполнять, просто скажите себе, что будете заниматься ей только 10 минут. Очень вероятно, что за это время вы втянетесь и с легкостью продолжите.
Два предыдущих принципа обязывают выбирать дело, и это чувство обязанности вызывает отторжение. Объем задачи не имеет значения, важнее желание сделать ее прямо сейчас. Если получилось завершить дело сегодня — вычеркните его. Не получилось — перенесите в конец списка, и прочитайте его заново.
приложений для более эффективного тайм-менеджмента
(Директор по маркетингу компании «Сберсервис» Максим Чубак — о том, за что российский бизнес не любит трудоголиков). Перевод денег после одобрения — в течение 5 минут. Это набор навыков и средств, ориентированных на эффективное расходование рабочего времени. Существует несколько наиболее популярных методик тайм-менеджмента. Они заметно отличаются друг от друга, но в большинстве случаев базируются на нескольких общих принципах. Поэтому целесообразно перечислить каждый из них с небольшим комментарием.
Таймбоксинг не только решит эту проблему, но и поможет внедрить в ваш распорядок полезные привычки, например спорт или поддержание чистоты на рабочем месте. Для тех, кто любит помещать задачи в списки, есть две плохих новости. Нивелировать эти минусы призвана техника временных блоков или таймбоксинг. Его создателем является Тони Шварц – бизнесмен, журналист и автор книги «То, как мы работаем – не работает». По его признанию техника «90 на 30» позволила ему закончить рукопись, потратив на нее вполовину меньше времени, чем на предыдущие три публикации. Теперь поговорим про наиболее известные методики управления временем.
Системы тайм-менеджмента
В блок С попадают срочные, но не важные задачи. Их можно (и нужно) делегировать подчиненным, коллегам, друзьям. Он был таким эффективным, что сначала стал генералом, а потом — президентом США. Именно ему принадлежит авторство матрицы распределения задач по приоритетности, которую часто используют в тайм-менеджменте. Поэтому не забывайте оставлять время на аудит/подумать об автоматизации и оптимизации.
Идеально выделять время на разбор таких задач, чтобы понять, почему они появились и как можно было этого избежать. В работе часто встречаются процессы, которые можно автоматизировать или не выполнять вовсе, если они устарели и используются по привычке. Ограниченное количество секунд жизни каждый человек вправе использовать на свое усмотрение. Кто-то тратит их на развлечения или лежание на диване, а кто-то «оплачивает» учёбу, карьерный рост или путешествия. Распределяя ресурс своей жизни, мы используем время как инвестицию в проекты, саморазвитие, заботу о здоровье. Везде, где можно, привлекайте искусственный интеллект – так у вас и ваших сотрудников будет больше времени.
Мифы о тайм-менеджменте
Переключение между задачами разного типа требует много времени и внимания. Нужно вспомнить все, что связано с задачей, погрузиться в нее. К тому же однотипные задачи часто требуют однотипной подготовки.
Гораздо полезнее как следует выспаться и начать работу в 12 дня – а потом жить по собственному графику. Если вам комфортно работать в час ночи – работайте в час ночи. Даже если вам кажется, что вы лучше всех все знаете, не бросайтесь выполнять обязанности других сотрудников. Ваша задача как руководителя – не отвечать на звонки, не фотографировать новые товары для карточек и не развозить заказы вместо курьера. Для того вы и нанимали сотрудников и заместителей, чтобы загружать их рабочими обязанностями и разгружать себя любимого для решения глобальных задач.
Признайтесь, как много вы успеваете сделать за день? Наверняка хотелось бы больше, но постоянно что-то мешает – страх перед длинным списком дел, любимый сериал, ленты соцсетей или мучительная прокрастинация. Если вам до сих пор кажется, что в сутках никогда не хватит life семья управление времени на все задуманное, эта статья для вас. В ней мы рассказываем о том, что такое тайм-менеджмент и как с его помощью извлечь максимум пользы из рабочих часов. Пофлексить — значит упростить задачу, чтобы успеть сделать ее в срок с минимальными потерями.
Сначала разгребайте приоритетные дела, затем приступайте к менее важным задачам. Техника подойдет тем, кто мыслит временными интервалами и отводит работе четко определенные https://deveducation.com/ промежутки. Из огромного арсенала тайм-менеджмента следует выбрать только те методы, которые отвечают вашим повседневным задачам и личным предпочтениям.
Leave a Comment